类别



你的当前位置:首页 > 基层动态
民革省直三支部为 “民革党员之家”定八条规章制度
发布时间:2017-05-08 16:30:49 点击次数:219
       民革江西省委会对基层组织建设十分重视,支部是构成政党的有机体,它又像一面镜子,从最大层面上代表和反映着政党形象。支部活动是开展支部工作、凝聚各党员、组织学习、参政议政的基础和平台。
4月28日上午,民革省直三支部的党员们,在“民革党员之家”开展了换届后的第一次支部组织生活。桂任祥主委主持会议,他要求支部每一个党员继续保持和发扬民革的优良传统,多多支持支部工作,要求每一个党员重视和加强自身建设,同时宣布支部新的委员班子和支部新的规章制度。
       支部会上,大家无话不谈,既有一种找到家的感觉,党员们纷纷表示要继续发挥自身优势,多献计献策,为民革的发展和祖国统一大业做出自己贡献自己的力量。下午,大家兴致勃勃地来到南昌花博园,这里处处春意盎然,百花齐放,游人徜徉其中,有一种乱花迷人眼、飞花轻似梦的感觉。党员们个个举起手机拍个不停,留下美好的记忆。
       为充分发挥“民革党员之家”的作用,特制订《支部八条》:一、宣传贯彻党的各项方针、政策,传达、执行上级组织的决议和所布置的任务;二、调动党员的积极性和创造性,为改革开放、社会主义现代化建设和促进祖国和平统一事业贡献力量;三、发扬自我教育的优良传统,开展思想政治工作,提高党员的思想政治素质;四、维护和执行中国国民党革命委员会纪律,开展批评与自我批评,教育和监督党员遵纪守法,廉洁奉公,维护党员的合法权益;五、反映群众的意见和要求,反映社情民意;六、教育党员自觉抵制社会不良倾向,维护社会政治稳定,坚决同违法犯罪和破坏安定团结局面的行为作斗争;七、发现、培养并向上级组织推荐优秀人才,表扬先进,推广先进经验;八、发展党员,收缴党费,讨论对党员的奖励和处分。(秦洪渊)
编辑:admin
主办:中国国民党革命委员会江西省委员会 地址:江西省南昌市卧龙路999号省行政中心
建议使用IE5.5以上版本、分辨率1024*768像素观看,效果最佳