类别


你的当前位置:首页 > 预决算公开及通知专栏
民革2019绩效管理一级指标完成情况
发布时间:2019-12-30 14:35:15 点击次数:3525
 
绩效项目 一级指标 二级指标 三级指标 节点内容 工作进度 完成情况描述
1 履职履责 一、政治协商 (一)会议协商 1、参加省委有关人事安排事项民主协商会 1、参加省委有关人事安排事项民主协商会 已完成 2月,省委在南昌召开民主协商会,邀请各民主党派省委会、省工商联负责人和无党派人士代表,就省十三届人大三次会议拟增补的省人大常委会副主任、省人大常委会委员候选人和省政协十二届二次会议拟增补的省政协常委候选人建议名单进行民主协商,充分听取意见。省人大常委会副主任,民革省委会主委马志武参加会议。
2 2、参加大调研成果汇报会 2、参加大调研成果汇报会 已完成 1月3日,参加各民主党派、工商联和无党派人士大调研协商座谈会,汇报《发挥乡村规划在乡村振兴战略中的龙头作用》大调研的成果。
3 (二)专题协商 3、脱贫攻坚民主监督专题协商 3.脱贫攻坚民主监督专题协商 已完成 5月22日,我省召开民主党派脱贫攻坚民主监督推进会。省委常委、省委统战部部长陈兴超出席会议并讲话,省人大常委会副主任、民革省委会主委马志武出席。
4 二、参政议政 (三)课题调研 4、完成统战大调研课题1次 4、完成统战大调研课题1次 已完成 完成题为《提升政务服务效能 打造“四最”营商环境》大调研课题,将在2019年各民主党派工商联和无党派人士大调研成果汇报会上汇报。
5 5、发挥专委会平台作用,每年至少完成专题调研6个,提交调研报告6篇 5、发挥专委会平台作用,每年至少完成专题调研6个,提交调研报告6篇 已完成 已完成专题调研报告6篇
6 (四)建言献策 6、在省“两会”期间,向省政协提交大会提案10件 6、在省“两会”期间,向省政协提交大会提案10件 已完成 在省“两会”期间,向省政协十二届二次会议提交大会提案13件。
7 7、向有关部门报送完成社情民意60条以上。 7、向有关部门报送完成社情民意60条以上。 已完成 截止11月14日,已向省政协报送社情民意信息129条,完成年度指标任务.
8 三、社会服务 (五)脱贫攻坚、民主监督 8、开展脱贫攻坚民主监督活动 8、开展脱贫攻坚民主监督活动 已完成 5月30日至31日,民革省委会赴赣州市上犹县开展脱贫攻坚民主监督调研;7月15日至19日,赴赣州市南康区、上犹县及赣县区开展脱贫攻坚可持续发展调研。
9 9、开展“送医下乡”义诊活动1次 9、开展“送医下乡”义诊活动1次 已完成 11月9日至10日,民革省委会联合民革抚州市委会组织民革党员医疗专家赴广昌县开展“送医送药下乡”义诊活动。 11月10日上午,来自江西省人民医院、江西省胸科医院及抚州市第二人民医院的13位民革党员医疗专家在广昌县人民医院大厅,积极为广昌县的广大患者开展了免费诊疗及免费赠送药品活动。据统计,此次活动共诊疗患者200余人,赠送药品6000余元,活动所赠药品由民革江西省企业家联谊会全额捐助。本次活动取得了圆满成功,受到了广昌县人民群众的交口称赞。
10 (六)为民革党员企业搞好服务 10、组织民革江西省企业家联谊会开展关爱抗战老兵活动1次 10、组织民革江西省企业家联谊会开展关爱抗战老兵活动1次 已完成 6月2日,由民革江西省企业家联谊会主办、南昌守望公益服务中心承办的关爱抗战老兵活动启动仪式在南昌举行。民革江西省企业家联谊会会员企业家代表在活动现场向参会的6位抗战老兵代表发放了鲜花和节日礼品。此次活动共获得善款2万余元,其中民革江西省企业家联谊会捐资1.5万元。启动仪式结束后,全省志愿者将奔赴各地,把节日的礼盒一一送到全省106位抗战英雄手上。
11 11、走访2家民革党员企业 11、走访2家民革党员企业 已完成 10月11日,民革省委会陈春平副主委率社会服务部同志赴民革党员胡大义创办的吉安信息工程学校进行走访,详细了解学校教学情况及存在的问题和困难,积极帮助医院解决实际问题。10月12日,民革省委会社会服务部部长王华率社会服务部同志赴由民革党员高祺创办的江西三益戎升集团进行走访,详细了解公司经营情况及存在的问题。
12 四、宣传思想 (七)宣传工作 12、江西民革网站,微信公众号的更新维护 12、江西民革网站,微信公众号的更新维护 已完成 已全部完成,江西民革网站全年更新信息572条;微信公众号更新127次。
13 13、向民革中央各类媒体报送信息80条 13、向民革中央各类媒体报送信息80条 已完成 已全部完成,全年共向民革中央各类媒体报送信息超过80条
14 14、编辑内部刊物《江西民革》2019年1-4期 14、编辑内部刊物《江西民革》2019年1-4期 已完成 (1)2019年3月完成内部刊物《江西民革》2019年第1期的编辑工作;(2)6月完成内部刊物《江西民革》2019年第2期的编辑工作;(3)9月完成内部刊物《江西民革》2019年第3期的编辑工作;(4)12月完成内部刊物《江西民革》2019年第4期的编辑工作。
15 (八)思想教育 15、组织学习、宣传国内外重大时事政策和党内的方针政策至少6次 15、组织学习、宣传国内外重大时事政策和党内的方针政策至少6次 已完成 已全部完成,全年共组织学习18次。
16 16、开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动 16、举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育动员会,并结合主题教育活动,开展“观故居,走多党合作之路”活动 已完成 (1)8月28日,民革省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会在南昌召开,成立了主题教育活动办公室,下发了主题教育活动实施方案;(2)9月29日,召开主题教育活动学习研讨交流会,六位党员交流学习心得;(3)10月28日,召开主题教育活动调研履职交流会,八位党员交流履职心得;(4)12月7日,召开专题民主生活会,民革中央副主席邓力平出席会议并做点评讲话;(5)9-10月,省委会领导班子成员先后下基层开展主题教育活动宣讲;(6)10月,省委会召开3次座谈会征求基层组织和党员们的意见建议,并向全省民革党员下发调查问卷;(7)12月,省委会领导班子先后下基层开展主题教育活动督导,实现督导全覆盖;(8)2019年,民革全省各级组织累计开展“观故居,走多党合作之路”学习活动430余人次;(9)2019年,民革全省各级组织累计开展爱国主义教育参观学习活动1460余人次。
17 17、举办庆祝建国70周年活动 17、举办庆祝建国70周年活动 已完成 (1)8月26日,在南昌市举办庆祝中华人民共和国成立70周年演讲比赛江西赛区决赛;(2)9月8日,在南昌市举办“不忘合作初心,继续携手前进——庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年”文艺演出;(3)9月19日,在南昌市举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年书画展;(4)9月25日,在南昌市举办“乡村振兴迎华诞 赣鄱沃野展新颜”为主题的庆祝中华人民共和国成立70周年书画摄影展;(5)11月23日,在吉安市举办民革全省庆祝中华人民共和国成立70周年统战知识竞赛决赛。
18 18、举办1期民革全省副处以上党员红色教育暨廉政自律培训班 18、举办1期民革全省副处以上党员红色教育暨廉政自律培训班 已完成 6月10日-13日,民革省委会在方志敏干部学院成功举办“民革全省副处以上党员红色教育暨廉政自律培训班”,学员59人,培训班圆满完成了各项教学任务。
19 五、组织工作 (九)党员管理 19、组织基层骨干参加培训50人 19、组织基层骨干参加培训50人 已完成 2019年10月14日—10月28日,民革省委会在江西省社会主义学院成功举办“民革全省基层骨干培训班”,学员50人。培训班安排了内容丰富和形式多样的学习和活动,除常规教学内容外,还赴湖北红安,利用现场教学开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动。
20 20、发展新党员160人 20、发展新党员160人 已完成 2019年1月9日,经民革江西省委会第十三届委员会第十七次主委会议审议,通过14名新党员党籍批准与备案,并函报(赣革函【2019】4号)民革中央组织部备案;2019年1月25日,经民革江西省委会第十三届委员会第十八次主委会议审议,通过32名新党员党籍批准与备案,并函报(赣革函【2019】5号)民革中央组织部备案; 2019年4月9日,经民革江西省委会第十三届委员会第二十次主委会议审议,通过13名新党员党籍批准与备案,并函报(赣革函【2019】20号)民革中央组织部备案; 2019年8月19日,经民革江西省委会第十三届委员会第二十五次主委会议审议,通过86名新党员党籍批准与备案,并函报(赣革函【2019】53号)民革中央组织部备案; 2019年11月14日,经民革江西省委会第十三届委员会第二十七次主委会议审议,通过28名新党员党籍批准与备案,并函报(赣革函【2019】77号)民革中央组织部备案。
21 (十)市级组织和省级组织 21、帮助市委会开展基层组织建设工作4次 21、帮助市委会开展基层组织建设工作4次 已完成 2019年5月21日至6月5日,民革省委会调研组先后5次赴全省各地市调研民革示范支部创建工作。期间,调研组听取了各地市和第一批争创工作支部的工作汇报,召开了座谈会听取意见建议,解答了一些基层组织和党员的问题,实地查考了第一批争创示范支部党员之家建设,获得了大量的一手调查资料,并于调研结束后形成调研报告呈报省委会领导;2019年8月5日至6日,马志武赴景德镇检查指导示范支部创建工作。
22 22、帮助省直基层组织开展基层组织建设工作6次 22、帮助省直基层组织开展基层组织建设工作6次 已完成 2019年1月3日,民革省直江西中山舞蹈学校总支成立;1月27日,民革省直第一委员会第三支部召开2019年新春座谈会;5月10日,民革省直南昌大学委员会召开第三次代表大会;5月19日,民革省直第二委员会赴民革上高总支开展参观学习交流活动;10月9日下午,民革南昌大学委员会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动座谈会;12月16日至20日,民革江西省委会主委马志武先后赴民革省直文化总支、新余市委会、宜春市委会和萍乡市委会督导主题教育活动开展工作。
23 六、机关工作 (十一)综合工作 23、做好民革江西省委会全委会工作 23、做好民革江西省委会全委会工作 已完成 4月18日,民革江西省十三届三次全委会在南昌召开。中共江西省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任孙新阳出席开幕式并讲话。全国人大常委会委员、民革中央常委、省人大常委会副主任、民革省委会主委马志武致开幕词并作工作报告。江西省政协原副主席、省人民政协理论研究会会长、民革省委会原主委陈清华出席会议。中共江西省委统战部常务副部长张勇应邀出席开幕式。民革省委会副主委胡汉平、陈春平、徐景坤、李家祥、熊皓、傅春出席会议。
24 24、编辑《江西民革地方情况反映》10期 24、编辑《江西民革地方情况反映》10期 已完成 已完成编辑《江西民革地方情况反映》10期。
25 (十二)政务公开 25、完成2019年财务决算公开工作 25、完成2019年财务决算公开工作 已完成 按照政府信息公开有关规定,我单位于2019年8月20日公开2018年度部门决算信息
26 26、完成2019年财务预算公开工作 26、完成2019年财务预算公开工作 已完成 按照政府信息公开有关规定,我单位于2019年2月25日公开2019年度部门预算信息。
27 27、网上发布绩效管理指标体系 27、网上发布绩效管理指标体系 已完成 按绩效办要求于8月20日在江西民革网站发布绩效管理指标体系
28 28、网上发布一级指标完成情况 28、网上发布一级指标完成情况 已完成 按照政府信息公开有关规定,我单位于2019年12月30日公开绩效完成情况
29 七、祖统工作 (十三)赣台合作 29、开展赣台交流活动2次 29、开展赣台交流活动2次 已完成 (1)2019年6月,民革江西省委会配合民革中央接待了台湾中华工商业联合会组织的台湾高雄市苓雅区社区发展协会代表团一行32人,在南昌市、九江市、上饶市等地进行参访交流。(2)2019年7月,民革江西省委会主办、南昌职业大学承办,以“争做时代追梦人,同心共园中国梦”为主题的“第六届海峡两岸(南昌)青年学生夏令营”,来自两岸数十所高校的50多名青年学生,同吃、同住、同游、同行、同乐,开展为期8天的参观、考察、访问、交流、座谈等形式多样的活动,推动赣台青年文化交流,增进双方情感互动,促进彼此理解认同。
30 八、军转安置 (十四)军转安置任务 30、计划沟通 30、计划沟通 已完成 与军转办进行军转安置任务计划沟通后,无军转安置任务。
31 31、明确接收的岗位性质 31、明确接收的岗位性质 已完成 与军转办进行军转安置任务计划沟通后,无军转安置任务,无需设置岗位。
32 32、接收军转干部 32、接收军转干部 已完成 无军转安置任务,不需要接收军转干部。
编辑:admin
主办:中国国民党革命委员会江西省委员会 地址:江西省南昌市卧龙路999号省行政中心
建议使用IE5.5以上版本、分辨率1024*768像素观看,效果最佳 备案序号:赣ICP备18001640号-1