类别


你的当前位置:首页 > 预决算公开及通知专栏
民革省委会2019年度部门决算
发布时间:2020-08-26 09:37:44 点击次数:3746

民革省委会2019年度部门决算


目    录


第一部分  民革省委会部门概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分  民革省委会部门概况


一、部门主要职能

民革省委会属于民主党派之一,负责全省民革地方组织和基层组织的建立、人事安排和换届的具体事务;吸收新党员;举荐党员参加人大、政府、政协等方面工作,承办有关事务;组织和推动全省民革党员学习、宣传党的路线、方针、政策及民革中央、民革省委的重要会议精神和重大决定;组织、推动全省民革组织开展议政调研、民主监督活动;为党员在人大、政协会议提供提案和建议材料;组织开展助学帮困活动和法律咨询服务工作;促进祖国和平统一工作等。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的独立核算单位共一个,包括:民革江西省委员会本级。

本部门2019年年末职工人数38人,其中在职人员22人,离休人员1人,退休人员15人。 


 

第二部分  2019年度部门决算表

 


 



























第三部分  2019年度部门决算情况说明


一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计1060.20万元,其中年初结转和结余189.28万元,较2018年增加18.25万元,增长10.67%;本年收入合计870.91万元,较2018年减少43.92万元,下降4.81%,主要原因是2019年在职人员奖励金发放标准下降,导致本年收入下降。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入870.75万元,占99.98%;其他收入(利息收入)0.16万元,占0.02%。  

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计1060.20万元,其中本年支出合计960.58万元,较2018年增加155.30万元,增长19.28%,主要原因是办公费、培训费、抚恤费等费用的增加;年末结转和结余99.62万元,较2018年减少180.96万元,下降64.49%,主要原因是:2019年财政厅收回大平台上年结余指标及银行账户历年结余资金。

本年支出的具体构成为:基本支出895.98万元,占93.27%;项目支出64.60万元,占6.73%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为849.79万元,决算数为960.58万元,完成年初预算的100%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为784.31万元,决算数为912.29万元,完成年初预算的100%,主要原因是:2019年抚恤费用等增加巨大。

(二)教育支出年初预算数为3.86万元,决算数为3.12万元,完成年初预算的77.72%,主要原因是:优先列支了一般公共服务支出中的培训费科目。

(三)社会保障和就业支出年初预算数为31.56万元,决算数为21.41万元,完成年初预算的67.83%,主要原因是:部分支出在一般公共服务支出中的保险缴费科目列支。

(四)医疗卫生支出年初预算数23万元,决算数为23万元,完成年初预算的100%;

(五)住房保障支出年初预算数为7.05万元,决算数为0.76 万元,完成年初预算的10.78%,主要原因是:2019年纳入公共服务支出工资福利支出中统一列支。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出895.9万元,其中:

(一)工资福利支出348.90万元,较2018年减少21.96万元,下降5.92%,主要原因是:在职人员1人退休。

(二)商品和服务支出162.96万元,较2018年增加58.36万元,增加55.79%,主要原因是:机关公用费用增加。

(三)对个人和家庭补助支出383.24万元,较2018年增加127.77万元,增长50.01%,主要原因是:退休副省级领导离世抚恤费用增加、2019年退休干部奖励金增加。

(四)资本性支出0.88万元,较2018年增加0.88万元,主要原因是:人事部门配备一台专用电脑。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为11.80万元,决算数为9.65万元,完成预算的81.78%,决算数较2018年减少0.07万元,下降0.72%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为  0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为4万元,决算数为1.95万元,完成预算的48.75%,决算数较2018年增加0.81万元,增长71.05 %。决算数较年初预算数减少的主要原因是:单位严格控制公务接待,杜绝铺张浪费。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 7.70万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为7.80万元,决算数为7.70万元,完成预算的98.72%,决算数较2018年减少0.88万元,下降10.26%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:严控公务用车,杜绝铺张浪费。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出163.84万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数减少3.67万元,降低2.19%,主要原因是:其他商品服务支出下降。 

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额11.59万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出11.59万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

八、国有资产占用情况说明。

截止2019年12月31日,本部门国有资产占用情况见公开09表《国有资产占用情况表》。其中本部门共有车辆2辆,具体为:副部(省)级及以上领导用车1辆(已移交机关事务管理局,待完善手续)、应急保障用车1辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

九、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,民革省委会组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目一个,二级项目一个,共涉及资金60万元,占一般公共预算项目支出总额的69.20%。

组织对“参政议政调研经费”项目进行了重点绩效评价,涉及一般公共预算支出60万元。从评价情况来看,项目资金的使用情况基本完成年度预算绩效要求。在全省性会议方面:2019年组织举办了全省社情民意工作会议、宣传祖统工作会议、社会服务工作会议、组织工作会议,会议对全省上年度各项工作进行总结与表彰,并提出当年度工作思路、工作重点及调研课题题目;调研活动方面:省委会依据各专门工作委员会上报的拟定调研课题题目,经过常委会议讨论决定,从中选出省委会重点调研课题与各专委会调研课题,分别安排资金及人员对调研课题展开深入实地调研,最后形成调研报告及提案、议案提交省两会。2019年完成统战大调研课题1个;已完成专题调研报告6篇;在省“两会”期间,向省政协提交大会提案13件;向省政协报送完成社情民意129条。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

我部门今年在省级部门决算中反映参政议政调研经费项目绩效自评结果。

参政议政调研经费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,参政议政项目绩效自评得分为93.45分。项目全年预算数为60万元,执行数为44.67万元,完成预算的74.45%。主要产出和效果:一是完成统战大调研课题1篇;二是在省政协十二届二次会议上,提交《以“丝路精神”推进景德镇陶瓷文化的传承创新》等集体提案13件;三是已完成专题调研报告6篇; 三是向民革中央和省政协分别报送社情民意信息22篇和129篇;四是全年共收到省政协会议提案回复13份,所有提案都得到回复,提案办理单位对提案办理十分重视;五是完成《民革江西》4期的发行等。发现的主要问题及原因:一是由于党派工作的特殊性,项目绩效的效益性、时效性等指标很难设置。党派的参政议政工作,主要通过政党协商、课题调研、建言献策等来完成,短期内很难通过效益性来呈现。二是项目支出范围广泛且支出绩效呈多样性的特点,有更多的无法量化的社会效益。因此,无法采取一种比较准确的指标设置对党派项目支出进行衡量,造成评价难以避免片面性现象。    


附件:《参政议政调研经费项目支出绩效自评表》。


 

第四部分  名词解释


一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)上年结转和结余:填列全部结转和结余的资金数,包括上年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项):指反映行政单位的基本支出。

(二)一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)一般行政管理事务(项):指反映用于民主党派组织建设、工作会议、社会实践、成员培训及接待交流、兼职副主委活动经费等方面的支出。

(三)一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)参政议政(项):指反映用于民主党派为参政议政等履职所进行的调研、培训、会议、差旅等方面的支出。

(四)教育(类)进修及培训(款)培训支出(项):指主要用于机关干部教育培训的支出。

(五)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指反映未归口管理的行政单位开支的离退休支出。

(六)“三公经费”:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

(七)机关运行经费:为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:
项目支出绩效自评表(2019年度).xls

                                           

编辑:admin
主办:中国国民党革命委员会江西省委员会 地址:江西省南昌市卧龙路999号省行政中心
建议使用IE5.5以上版本、分辨率1024*768像素观看,效果最佳 备案序号:赣ICP备18001640号-1