类别


你的当前位置:首页 > 预决算公开及通知专栏
民革江西省委会关于“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”的倡议书
发布时间:2020-08-26 15:19:23 点击次数:4154

  勤俭节约是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观的生动体现。为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,民革江西省委会、民革江西省委会节能办向全省各级组织和广大党员发出如下倡议:

  一、全省民革各级组织要加强内部管理,健全制度机制,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬尊重劳动、勤俭节约的传统美德,做到科学饮食、文明就餐,理性消费,将文明健康、绿色环保的理念融入日常生活。要从我做起,积极参与“光盘行动”,自觉使用公筷公勺,共同抵制浪费粮食、非理性消费、婚丧喜庆大操大办等不良风气,人人争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,最大限度减少浪费。

  二、全省民革党员干部特别是领导干部要以上率下,从自身做起,从现在做起,理性消费,不讲排场,不搞攀比,把“厉行勤俭节约、杜绝餐饮浪费”的要求落实落细,并贯穿到工作和生活中的每个细节。

  三、全省民革党员要从点滴做起,按需做菜,适量点餐,一起向舌尖上的浪费说“不”;从小事做起,通过节约一度电、一滴水、一粒粮、一张纸入手,做勤俭节约、艰苦奋斗的实际践行者。

  民以食为天,食以俭养德。餐饮浪费看似身边小事,实则事关国家粮食安全。让我们行动起来,不弃微末,身体力行,成为节约粮食的践行者和倡导者。让我们集全省民革之力,人人参与,久久为功,助力全社会“厉行节约,反对浪费” 成为新时代的价值取向、行为规范、新的时尚风向标。

                       

民革江西省委会

2020年8月26日

编辑:admin
主办:中国国民党革命委员会江西省委员会 地址:江西省南昌市卧龙路999号省行政中心
建议使用IE5.5以上版本、分辨率1024*768像素观看,效果最佳 备案序号:赣ICP备18001640号-1