类别



你的当前位置:首页 > 基层动态
民革景德镇市十四届二次全委会议召开
发布时间:2021-01-26 17:36:45 点击次数:2532


  1月25日,民革景德镇市十四届二次全委会议在景德镇市逸仙文化交流中心召开。民革景德镇市委会主委、市科技局局长王筱松主持会议并讲话,中共市委统战部四级调研员严迎春应邀出席会议并讲话,市委会副主委张光荣、陈菊荣出席会议。

  会议学习了《中国共产党统一战线工作条例》,传达了民革十三届四中全会精神,传达学习了景德镇市党外人士系列通报会精神,通报了领导班子成员分工以及民革内设机构负责人调整情况,听取了各基层支部负责人关于2021年度的工作建议。

  严迎春对市委会的工作给予了充分肯定,对市委会下一阶段的工作提出三点希望:一是提高政治站位,做好政治交接,广泛凝聚思想政治共识,夯实共同思想政治基础;二是提升多党合作的制度效能,进一步发挥三农、社会法制等领域的优势,把“十四五”规划实施作为议政建言的重点;三是进一步加强自身建设,全面提升“五种能力”,为充分履行参政党职能提供坚强保障。

  王筱松感谢中共景德镇市委统战部长期以来对市委会的关心和支持,在总结讲话中提出三点要求:一是讲政治。要坚持把思想政治建设摆在首位,要以理论上的清醒来确保政治上的坚定,不断提高政治站位,巩固和扩大思想政治共识;二是善履职。要牢记参政议政是“一把手”工程,对标新时代新任务新要求,找准履职尽责的切入点,立足民革特色,努力在服务景德镇高质量发展中展现民革政治担当;三是强基础。要高度重视基层组织建设,以党员之家建设和示范支部创建为着力点,多措并举激发基层组织活力,筑牢党派发展的根基。

  会上,还通报了2020年度新党员发展情况和2021年度《团结报》征订情况。

编辑:admin
主办:中国国民党革命委员会江西省委员会 地址:江西省南昌市卧龙路999号省行政中心
建议使用IE5.5以上版本、分辨率1024*768像素观看,效果最佳 备案序号:赣ICP备18001640号-1