类别



你的当前位置:首页 > 预决算公开及通知专栏
民革江西省委会2021年部门预算
发布时间:2021-02-09 11:09:55 点击次数:2745
   

 

第一部分  民革江西省委会概况

 一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  民革江西省委会2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

 二、2021“三公”经费预算情况说明

第三部分  民革江西省委会2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《部门整体支出绩效目标表》

十、一级项目绩效目标表》

第四部分  名词解释

第一部分  民革江西省委会概况

 

一、部门主要职责

省委会属于民主党派之一,负责全省民地方组织和基层组织的建立、人事安排和换届的具体事务;吸收新员;举荐员参加人大、政府、政协等方面工作,承办有关事务;组织和推动全省民革党员学习、宣传党的路线、方针、政策及民中央、民省委的重要会议精神和重大决定;组织、推动全省民组织开展议政调研、民主监督活动;为党员在人大、政协会议提供提案和建议材料;组织开展助学帮困活动和法律咨询服务工作;促进祖国和平统一工作等。

二、部门基本情况

2021民革江西省委会共有预算单位1,包括民革江西省委会本级,编制人数小计25人,其中:行政编制人数25人,实有人数小计39,其中:在职人数小计22,包括行政在职人数22,离休人数小计1人,退休人数小计16,遗属人数1人

第二部分  民革江西省委会2021年部门预算情况说明

 

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021民革江西省委会收入预算总额为856.69万元,较上年增加49.37万元,其中: 一般公共预算拨款收入817.7万元,较上年预算安排增加29.20万元;国库集中支付网上结转38.99万元,较上年预算安排增加20.17万元。

(二)支出预算情况

2021民革江西省委会支出预算总额为856.69万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出726.88万元,较上年预算安排增加38.38万元,包括:工资福利支出604.78万元,商品和服务支出104.9万元,对个人和家庭的补助13.4万元,资本性支出3.8万元;项目支出129.81万元,较上年预算安排增加10.99万元,其中:商品和服务支出129.81万元,

按支出功能科目划分:一般公共服务支出791.89万元,较上年预算安排增加63.77万元;社会保障和就业支出30.7万元,较上年预算安排增加2.90万元;卫生健康支出27.5万元,较上年预算安排减少17.30万元;住房保障支出6.6万元,较上年预算安排不变

按支出经济分类划分:工资福利支出604.78万元,较上年预算安排增加280.39万元;商品和服务支出234.71万元,较上年预算安排增加3.54万元;对个人和家庭的补助13.4万元,较上年预算安排减少238.36万元;资本性支出3.8万元,较上年预算安排增加3.8万元。

 

(三)财政拨款支出情况

2021民革江西省委会财政拨款支出预算总额817.7万元,较上年预算安排增加29.20万元。

按支出功能分类划分:一般公共服务支出752.9万元,社会保障和就业支出30.7万元,卫生健康支出27.5万元,住房保障支出6.6万元

按支出经济分类划分:基本支出717.7万元,较上年预算安排减少29.20万元,包括:工资福利支出595.6万元,商品和服务支出104.9万元,对个人和家庭的补助13.4万元,资本性支出3.8万元;项目支出100万元,较上年预算安排金额不变,包括:商品和服务支出100万元

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年部门机关运行费预算80.42万元,2020年预算减少10.09万元,下降11%。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

    2021年部门所属各单位政府采购总额36.28万元,其中:政府采购货物预算3.8万元、政府采购服务预算32.48万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至20208月31日,部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆 

2021年部门预算安排购置车辆0辆,无预算安排购置单位价值200万元以上大型设备

参政议政一级项目中二级项目情况说明

2021年实行绩效目标管理的一级项目3个,涉及资金129.81万元,其中:参政议政一级项目64.83万元,含调研经费二级项目一个。

1.调研经费二级项目

1)项目概述着力做好凝心聚力、议政建言、服务大局的各项工作。

2)立项依据参政议政,建言献策。

3)实施主体参政议政部。

4)实施方案1-3月份开展课题招标;3-4月份上省委主委会立项调研课题;6月至9月对进展情况进行跟踪督查;11月底之前各课题组将调研报告报社省委参政议政部;12月份通报年度参政议政工作情况。

5)实施周期2021年全年。

6)年度预算安排预算资金64.83万元。

7)绩效目标和指标:围绕中共省委、省政府密切关注的重大问题、发展难题和人民群众反映强烈的焦点问题,抓好参政议政工作,课题调研质量不断提高,不断推动履职尽责新作为。绩效指标详见下表:

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

产出指标

数量指标

专项课题研究数量(个)

>=6个

社情民意信息报送数量(条)

>=60条

内部刊物出版期数(期)

=4期

提交大会提案数量(件)

>=8件

质量指标

提案回复率(%)

>=80%

课题报告评审通过率

>90%

领导批示圈阅次数

>=2次

时效指标

调研课题结课及时率

>=80%

社情民意信息报送的及时性

年度内完成

课题活动开展及时率

>=90%

成本指标

调研课题经费的分配

专家评估确定等级

内部刊物的印刷费及稿费

严格按照合同及会议纪要规定执行

效益指标

社会效益指标

课题研究成果采用率(%)

>=40%

可持续影响指标

意见建议被采纳次数

>=4次

调研成果被应用次数

>=4次

满意度指标

满意度指标

报告使用者满意度(%)

>=80%

 

二、2021“三公经费预算情况说明

2021民革江西省委会"三公"经费一般公共预算安排6.35万元,其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元。

公务接待费3.05万元,比减0.80万元, 主要原因是:进一步落实厉行节约有关规定,严格控制“三公”经费支出。

公务用车运行维护费3.3万元,比上年减0.7万元, 主要原因是:进一步落实厉行节约有关规定,严格控制“三公”经费支出。

公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元。

第三部分  民革江西省委会2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《部门整体支出绩效目标表》

十、一级项目绩效目标表》

(详见附表)

 

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)使用非财政拨款结余:填列使用非财政拨款结余的数额修改为填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2021年收支差额的数额。
    (八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2021年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。



App_Upload/all/admin/file/2021-02-08/一级项目绩效目标表.xls


 
编辑:admin
主办:中国国民党革命委员会江西省委员会 地址:江西省南昌市卧龙路999号省行政中心
建议使用IE5.5以上版本、分辨率1024*768像素观看,效果最佳 备案序号:赣ICP备18001640号-1