类别


你的当前位置:首页 > 基层动态
民革吉安市委会召开五届二次全委(扩大)会议暨作风建设年工作部署会
发布时间:2021-04-02 16:08:29 点击次数:4429


  3月31日,民革吉安市五届二次全委(扩大)会议暨作风建设年工作部署会召开,民革吉安市委会主委、市社联主席周忠平,市委会副主委刘媚琪、黄柳青、张淑华、李皖民出席会议。中共吉安市委统战部一科科长、四级调研员朱小东应邀出席会议并讲话,市委会委员、基层组织主委、内部监督委员会委员和市委会机关同志参加会议,会议由周忠平主委主持。

  会上,全体与会人员共同学习了习近平总书记近期重要讲话精神、全国“两会”精神、各民主党派中央脱贫攻坚民主监督工作总结会会议精神、《中国共产党统一战线条例》和《民革纪律处分工作办法(试行)》文件精神、民革江西省十三届五次全会精神、全市统战部长会议精神等,部署了市委会2021年重点工作,对开展作风建设年工作进行了动员安排。

  会上开展了党史学习教育,邀请了市委会委员、八支部主委聂林海为大家讲述“我的母亲王华--平凡又伟大的一生”。王华是全国政协委员,她的事迹被收录至吉安各民主党派党史学习教育必学书目《齐声唤、同心干—吉安民主人士风采录》中,此次学习让大家近距离了解了身边典型,真正做到了党史学习教育在身边。

  此外,会上还讨论通过了市委委员工作分工、各专门委员会组成人员名单、2021年工作要点,对荣获2020年度民革全省的先进组织和先进个人进行了表彰。

  围绕如何以“作风建设年”为契机,做好民革吉安市委会2021年工作,周忠平在讲话中提出了三点意见:一是牢牢把握政治定位,充分认识开展作风建设年的意义和重要性;二要狠抓落实确保实效,以作风建设年为契机开展好各项活动;三是精心安排认真部署,切实加强对作风建设年的组织领导。

  朱小东充分肯定了民革吉安市委会过去一年来的工作成绩,他强调,2021年,民革吉安市委会各项工作要在新一届班子的领导下呈现新面貌。他希望,民革吉安市委会一要旗帜鲜明讲政治,进一步统一思想、形成共识;二要主观能动讲贡献,进一步立足岗位、主动作为;三要固正守心讲纪律,进一步强化能力、提升自我。

编辑:admin
主办:中国国民党革命委员会江西省委员会 地址:江西省南昌市卧龙路999号省行政中心
建议使用IE5.5以上版本、分辨率1024*768像素观看,效果最佳 备案序号:赣ICP备18001640号-1