类别


你的当前位置:首页 > 基层动态
民革鹰潭市委会召开领导班子民主生活会
发布时间:2021-04-04 11:05:40 点击次数:4599


  4月1日,民革鹰潭市委会召开领导班子民主生活会,民革鹰潭市委会主委徐双文,副主委王军、艾继宗、陈党红、周文梅出席会议。

  徐双文代表市委会领导班子围绕贯彻落实中共中央关于加强参政党建设的文件要求,就“领导班子建设、组织发展、干部和人才队伍建设、基层组织建设、机关建设”五个方面中存在的问题进行了逐一查找,并分析了产生问题的原因和提出了整改措施。市委会班子成员逐一作了对照检视发言,开展自我批评,其他班子成员、基层支部主委及党员代表对每一位班子成员提出批评意见和建议。

  徐双文在总结讲话中指出,此次民主生活会开得好,问题找得准,原因分析透,整改分析明,达到了增进共识,增强责任,增添合力的目的。徐双文强调,市委会领导班子要以此次民主生活会为契机,继续认真学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实强化自身建设,努力打造坚强有力的领导集体。要坚持问题导向,逐条研究思考收集到的意见建议,深入查找产生的内在根源,及时制定出整改措施,认真完成整改。领导班子成员要把民主生活会制度看作是加强团结、改进工作的重要举措,要不断加强理论学习,深入调查研究,努力提高组织凝聚力和向心力,推动领导班子建设水平进一步提升。同时将民主生活会查找出来的问题与贯彻落实民革“作风建设年”要求结合起来,与党史学习教育活动结合起来,扎实深入开展调查研究,为中共鹰潭市委市政府中心工作服务。

  据悉,为开好此次民主生活会,民革鹰潭市委会领导班子成员深入各基层组织,采取发放征求意见表、召开座谈会、开展谈心谈话活动、开展批评与自我批评等方式广泛征求意见。市委会按照“领导班子建设、组织发展、干部和人才队伍建设、基层组织建设、机关建设”五个方面问题将所征集的意见、建议进行了梳理汇总。

编辑:admin
主办:中国国民党革命委员会江西省委员会 地址:江西省南昌市卧龙路999号省行政中心
建议使用IE5.5以上版本、分辨率1024*768像素观看,效果最佳 备案序号:赣ICP备18001640号-1