类别


你的当前位置:首页 > 基层动态
“别人不干,我老李肯定要干” --九江民革党员李张焰见义勇为被表扬
发布时间:2021-03-13 11:17:23 点击次数:3622

  “别人不干,我老李肯定要干”。民革党员、九江石化物资中心李张焰在谈到大年初四夜晚发生的事,依旧面不改色。

  2月15日,大年初四,19时的丰城夜色渐晚,李张焰看望完年迈的母亲后走出家门,对面突然传来尖锐的喊叫声,“站住!别跑!抓住他!”李张焰见迎面跑来了一个人,神色慌张,手中还握有一把近40厘米长的螺丝起子。听见呼救声,李张焰本能地上前堵住犯罪嫌疑人的去路。危急情形下,他毫不犹豫地快步跑上前,一个侧身,用双手死死按住挣扎的犯罪嫌疑人。“那时情况也很危急,他年轻力壮,再挣脱一下,我怕我也制服不了他。”他拼尽全力,将犯罪嫌疑人扑倒在地,协助派出所成功抓获了犯罪嫌疑人。救人后, 李张焰没有多说便转身离开。

  李张焰在紧急关头的抉择并非偶然,在他的生活中,曾多次救助他人。在疫情期间,他积极参与阎家垅社区组织的疫情防控工作,始终坚守在防疫的第一线,获得社区党支部抗疫先进个人。近15年来,他义务献血近3900毫升,多次获表彰。他还被聘为九江市生态环境保护社会监督员,因表现优秀,被民革九江市委会评为2019年度先进个人。

编辑:admin
主办:中国国民党革命委员会江西省委员会 地址:江西省南昌市卧龙路999号省行政中心
建议使用IE5.5以上版本、分辨率1024*768像素观看,效果最佳 备案序号:赣ICP备18001640号-1