类别


你的当前位置:首页 > 基层动态
民革吉安市直高校支部召开成立大会
发布时间:2021-07-01 17:56:36 点击次数:1926


  6月30日下午,民革吉安市直高校支部成立大会在吉安举行,吉安市社联主席、民革吉安市委会主委周忠平,中共吉安职业技术学院党委副书记邹宾艳参加会议并讲话,中共吉安职业技术学院党委委员、吉安市高级技工学校校长陈霄虹,民革吉安市委会原主委李应成,民革吉安市委会专职副主委兼秘书长刘媚琪等出席会议。 

  邹宾艳代表学院党委对支部的成立表示祝贺,对校内民革党员长期以来各项工作取得的成绩给予了很高评价,并对民革党员及支部今后工作提出了殷切希望。他强调,民革吉安市直高校支部要始终坚持中国共产党的领导,在学院党委领导下开展各项工作,同学校统战工作紧密对接,聚焦学院和吉安市发展,立足本职岗位建功立业,同时勇担党派工作职责。

  周忠平代表民革吉安市委会对支部的成立表示祝贺,他寄语各位党员,新起点要有新突破,新征程要有新作为。要以庆祝中国共产党成立一百周年为契机,将作风建设年各项工作和加强党史学习教育结合起来,引导和组织党员深入学习中共党史,提高政治站位;要夯实组织基础,不断推进自身建设,打造一支讲政治、讲纪律的优秀队伍;要围绕中心,服务大局,认真履行参政党职能,为全面建设“省内一流 全国知名”高职院校贡献民革力量。

 会上,郭玒报告了支部成立筹备工作情况,刘媚琪宣读了民革吉安市委会《关于成立民革吉安市直高校支部的决定》。民革吉安市直高校支部现有9名党员,为吉安职业技术学院教职工。大会选举产生了第一届支部委员会领导班子。肖向阳、郭玒、郭斐三位同志当选为支部委员。在一届一次委员会议上,郭玒当选为支部主任委员。

  郭玒发表了新任主委讲话,他对中共吉安职业技术学院党委、民革吉安市委会一直以来对学院民革党员的关心和支持表示感谢。他指出,今后将以其他优秀支部为榜样,不断加强政治理论学习,提高参政议政水平,推动支部开展形式多样的学习交流活动,提升活力、增强凝聚力,争创示范性支部。

 

  会后,大家参观了井冈山红色家书馆,通过阅读一封封家书,了解了每一封红色家书背后的故事。活动的开展进一步加深了大家对井冈山革命历史和井冈山精神的理解,坚定了理想信念,是精神上的“补钙”,更是一次思想上的“洗礼”。(郭斐)

编辑:admin
主办:中国国民党革命委员会江西省委员会 地址:江西省南昌市卧龙路999号省行政中心
建议使用IE5.5以上版本、分辨率1024*768像素观看,效果最佳 备案序号:赣ICP备18001640号-1