类别


你的当前位置:首页 > 基层动态
民革南昌市红谷滩区总支、民革南昌市西湖区总支、南昌市志愿者联合会光芒志愿者服务队联合开展“奉献点滴的关爱 共享同一片蓝天”关爱留守儿童的活动
发布时间:2021-09-29 15:09:51 点击次数:1056


  南昌市新建区湾里风景区东源村属扶贫村,东源小学的学生大部分是留守儿童,家庭收入较低。整个小学只有15人,只有学前班、一年级、二年级。现在当地天气依然十分炎热,由于学校没有自动冷水消毒设施,有的孩子因为没带水,渴了就去喝自来水。得知这一情况后, 9月24日上午,民革红谷滩区总支、民革西湖区总支、南昌市志愿者联合会光芒志愿者服务队的爱心人士赶赴东源村小学开展“奉献点滴的关爱,共享同一片蓝天”关爱留守儿童的活动,为15名学生送去牛奶、纯净水等慰问品。


  慰问结束后,南昌市红谷滩区人民检察院副检察长、民革红谷滩区总支主委蔡泽文还给孩子们上了一堂生动的法治课《未成年人保护法》,并鼓励受助孩子们自立自强、乐观积极,好好学习、天天向上,将来饮水思源为社会贡献自己一份力量。

  此次活动旨在帮扶困难家庭青少年实现小小微心愿,展现民革互助互帮优良传统,营造人人参与精准帮扶的社会氛围。根据民革中央、省、市开展中共党史学习教育有关精神,民革红谷滩区总支、民革西湖区总支深入开展“我为群众办实事”系列活动,积极践行以人民为中心理念,切实为人民群众办实事、做好事、解难题,帮助辖区内群众解决实际困难,用贴心的服务、暖心的态度,把民革党员的关怀和温暖送到他们身边。(洪卓)

编辑:admin
主办:中国国民党革命委员会江西省委员会 地址:江西省南昌市卧龙路999号省行政中心
建议使用IE5.5以上版本、分辨率1024*768像素观看,效果最佳 备案序号:赣ICP备18001640号-1