类别


你的当前位置:首页 > 基层动态
民革萍乡市芦溪支部开展全域旅游专题调研
发布时间:2021-09-30 19:26:58 点击次数:1083


  为贯彻落实上级相关会议精神,为奋力推进“五区建设”、打造“最美转型城市”贡献民革智慧,9月28日,民革芦溪支部深入新泉乡开展全域旅游专题调研。

  在芦溪县政协副主席、民革芦溪支部主委刘瑞德同志的带领下,民革党员们深入到杨家湾村进行实地调研。杨家湾村位于芦溪县新泉乡南部,属九岭山脉的武功山北侧支脉,位于罗霄山脉北段,武功山中部北侧,为远近闻名的“长寿村”,2019年12月被国家林业和草原局评为国家森林乡村。

  调研组一行徒步来到红军山洞医院,仔细聆听了独臂司令彭寿生带领红军伤病员在此疗伤并与敌周旋的故事。随后,大家又走访了当地群众,听他们讲授钟林、周道益等当地革命烈士的英勇事迹。在感人肺腑的故事中,革命先辈为保存革命火种不怕牺牲、英勇无畏的精神让大家深受鼓舞、获益匪浅。

  调研组一致认为,杨家湾村有着深厚的红色基因,有着丰富的红色旅游资源,在全县大力推进全域旅游的背景下,发展红色旅游大有可为。调研组一行还对杨家湾村红色旅游资源的进一步保护开发以及如何推进红色文化与绿色旅游结合提出了意见和建议。通过本次调研活动,党员们对全域旅游有了进一步的认识,纷纷表示将积极宣传芦溪文旅特色,为推动芦溪县全域旅游发展贡献力量!(周仁江)

编辑:admin
主办:中国国民党革命委员会江西省委员会 地址:江西省南昌市卧龙路999号省行政中心
建议使用IE5.5以上版本、分辨率1024*768像素观看,效果最佳 备案序号:赣ICP备18001640号-1