类别


你的当前位置:首页 > 基层动态
全国人大代表魏洪义赴湖南省和江西省参加植保体系建设情况调研
发布时间:2021-10-08 15:35:38 点击次数:1099


  9月22日至26日,受农业农村部种植业管理司的邀请,全国人大代表、民革江西农大委员会副主委、江西省蚕桑体系岗位专家魏洪义教授作为第三调研组成员,赴湖南省和江西省开展了植保体系建设情况的调研。


  通过召开座谈会、察看现场等方式,重点了解了目前植物保护体系面临的主要困难和存在的问题,听取了省、市、县、乡(镇)各级政府、农业农村及植保工作人员对植物保护体系改革的意见和建议。

  此次调研的湖南、江西两省是我国传统的农业大省,植保部门在重大农作物病虫防控方面做了大量工作,取得了一定的成绩,但目前基层植物保护体系普遍弱化,带来的农作物病虫灾害损失风险很大。为此调研组提出了健全植物保护机构、稳定植保技术人员队伍、加强植物保护信息化、基础设施建设和资金支持力度、宣传先进植保工作典型等方面的建议。(魏洪义)

编辑:admin
主办:中国国民党革命委员会江西省委员会 地址:江西省南昌市卧龙路999号省行政中心
建议使用IE5.5以上版本、分辨率1024*768像素观看,效果最佳 备案序号:赣ICP备18001640号-1