类别


你的当前位置:首页 > 基层动态
【纪念辛亥革命110周年】民革九江市委会举办纪念辛亥革命110周年暨“三个为什么”大讨论座谈会
发布时间:2021-10-09 15:43:09 点击次数:55


  9月29日下午,民革九江市委会召开纪念辛亥革命110周年暨“三个为什么”大讨论座谈会,民革九江市委会主委、九江市政协人资环委主任马海威主持会议并讲话。民革九江市委会委员、基层组织负责人、全体机关干部参加会议。


  会上,市委会专职副主委张水兰首先作主题发言,带领大家一起回顾了孙中山先生领导的辛亥革命如何以巨大的震撼力和影响力推动了中国社会变革,着重讲述了伟大的中国共产党,继承辛亥革命精神和孙中山先生开创的革命事业,团结带领中国人民创造了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义的伟大成就。随后,市委会委员、各基层组织负责人就“加入民革为什么”、“民革先烈的历史贡献担当是什么”、“我能为民革做什么”分别进行了交流发言。


  马海威指出,在当代纪念辛亥革命不仅有历史意义,更有时代意义,对于民革党员来说,辛亥革命有更加特殊的含义。自成立以来,民革始终继承和发扬孙中山先生爱国、革命、不断进步的理念,该理念也与中国共产党的“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”不谋而合。一代代民革人,把对孙中山振兴中华的理想,转化为坚持中国共产党领导、实现中华民族伟大复兴的巨大精神动力。

  马海威强调,以纪念辛亥革命110周年为契机,召开“三个为什么”座谈会,是想让大家通过重温民革的发展历史,提高自身对组织的归属感、认同感,并传承、发扬好民革的传统,把民革的各项事业推向一个新的起点。

编辑:admin
主办:中国国民党革命委员会江西省委员会 地址:江西省南昌市卧龙路999号省行政中心
建议使用IE5.5以上版本、分辨率1024*768像素观看,效果最佳 备案序号:赣ICP备18001640号-1