类别


你的当前位置:首页 > 党史人物
离休党员李方富“离”而不“休
发布时间:2013-08-09 10:36:05 点击次数:8131

民革老党员、新余市渝水区罗坊中学离休干部李方富于201382日逝世,享年95岁。

李方富一生热爱祖国,努力为民革组织争光。1949年夏初,李方富等民革党员在家乡开展迎接解放的革命活动。19499月,李方富带头交出自家的一支枪和本房的一支枪,并动员别人交枪,使李家所在的第一保的枪全都上交了。在美援朝战争中,李方富在1950年就动员他父亲拿出银洋400块、土布2匹、铜钱300个交给农会。

李方富一生教书育人,桃李满天下。离休之后,他还参与创办罗坊老年大学、新余育英学校等活动,继续发挥余热。教学之余,他多次为邻里调解纠纷,为地方和谐做出了贡献;许多人遇事都喜欢找他拿主意,想办法,他总是一副火热心肠。他说,作为民主人士,就要多建务实之言,为政府分忧,他离休后,还多次撰写有关教育的提案。他喜欢阅读民革史料,讲解民革知识。练习书法是他的一大业余爱好,他书法作品有30多幅参展市、区举办的书法展览,《香港回归感言》、《庆祝建国六十周年》、《“五一”口号》等作品表达了一位民革老党员对祖国对民革的热爱之情。(民革新余市委会  彭秋平)


 

编辑:jxmguser5
主办:中国国民党革命委员会江西省委员会 地址:江西省南昌市卧龙路999号省行政中心
建议使用IE5.5以上版本、分辨率1024*768像素观看,效果最佳 备案序号:赣ICP备18001640号-1